Knäckebrot aus Roggen und Hafer

 

 

Zutaten:

  • 125g Roggenvollkornmehl
  • 125g feine Haferflocken
  • 60g Leinsamenschrot
  • 60g Sesam
  • 1/2 TL Meersalz
  • 260ml kaltes Wasser
  • 2 EL Raps- oder Sesamöl
  • 1 EL Öl oder Butter zum Einfetten

Zubereitung:

  1. Roggenmehl, Haferflocken, Saaten, Sesam und Salz mit Wasser und Öl zu einer Masse verkneten
  2. Abgedeckt ca. 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Den Teig mit feuchten Händen auf einem gefetteten Backblech oder auf Backpapier verteilen.
  4. Mit Hilfe von Backpapier oder Frischhaltefolie gleichmäßig ausrollen, d.h. Backpapier auf die Masse legen und mit einem Nudelholz oder Ähnlichem die Masse dünn und gleichmäßig ausrollen.
  5. Bei Heißluft / Umluft 220°C ca. 10 Minuten vorbacken.
  6. Danach herausnehmen und in beliebig große Stücke schneiden.
  7. Nun bei 140°C ca. 35 Minuten fertig backen.

Kommentare

Es sind noch keine Einträge vorhanden.
Bitte geben Sie den Code ein
* Pflichtfelder