Zutaten für 4-6 Schraubgläser:
- 500g Hokkaidokürbis
- 700g Kichererbsen (gegart)
- 5 EL Olivenöl
- 1 Zitrone (Saft)
- 4 EL Tahin (Sesampaste)
- 3-4 TL Kreuzkümmel
- 3-4 TL Salz
- 2-3 TL Chilipulver nach Belieben
Zubereitung:
- Kürbis grob zerkleinern und in wenig Wasser im Topf mit geschlossenem Deckel weich garen.
- Abtropfen und etwas abkühlen.
- Standmixer oder Zauberstab mit Messbecher bereit stellen.
- Alle Zutaten inkl. Kürbis (ohne Salz/Pfeffer) in den Mixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren.
- Masse mit Salz und Gewürzen kräftig abschmecken).
- In kleine Schraubgläser füllen.
- Zum Einmachen im Ofen die Gläser in eine Auflaufform füllen und die Gläser bis zu 1/3 in Wasser stellen.
- Anschließend im Ofen bei 160°C ca. 45 Minuten einmachen.
- Am nächsten Tag die Gläser öffnen und wieder schließen.
- Den Einmachvorgang wiederholen (Hülsenfrüchte müssten zweimal eingemacht werden).
- Kühl lagern.
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