Gemüsepaste für Suppen und Soßen - vegan

 

 

Zutaten:

 

  • 200g Karotten
  • 200g Knollensellerie
  • 200g Zwiebel
  • 200g Fenchel
  • 200g Lauch
  • 200g Süßkartoffel
  • 500g Petersilie

 

  • 20g getrocknete Shiitakepilze
  • 20g getrocknete Steinpilze
  • 3 TL getrocknetes Zwiebelpulver
  • 3 TL getrocknetes Knoblauchpulver
  • 2 TL schwarzer Pfeffer
  • 4 Lorbeerblätter
  • 4 Wachholderbeeren

 

  • 200g Meersalz
  • 50ml Sojasoße

 

Zubereitung:

 

  1. Getrocknete Pilze und die Gewürze pulverisieren (am Besten im Standmixer).
  2. Anschließend in eine Schüssel umfüllen.
  3. Gemüse grob klein schneiden und im Standmixer klein mixen.
  4. Nun die Gewürze und das Salz sowie die Sojasoße zufügen und alles zu einer glatten Paste mixen.
  5. In Schraubgläser abfüllen und kalt lagern.
  6. Sehr lange Haltbarkeit durch den hohen Salzgehalt (Konservierung).

 

 

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